工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院文艺教工党支部开展党课学习活动

发布日期:2020-12-23    作者:     来源:     点击:

12月22日下午,文学艺术学院文艺教工党支部在办公楼720会议室开展党课学习活动,由支部书记曹霞主讲。

曹霞带领党员们学习了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》党课内容。办好思政课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。文章以鲜明的问题导向、目标导向,深刻阐述讲好思政课的重大意义,对提高思政课教师素养、推动思政课改革创新、加强党对思政课建设的领导提出明确要求,为培养一代又一代社会主义建设者和接班人提供了根本遵循。

古人说:“敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。”思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,思政课教师队伍责任重大。学深悟透习近平总书记思政讲话精神,将激励我们更好书写新时代教育奋进之笔,交出让党中央放心、让人民群众满意的教育答卷。

支部党员对党课学习反响热烈,纷纷表示要按照习近平总书记要求提高教师素养,力争做到:政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正的好老师,上好“课程思政”,把好“总开关”,培育“新青年”,指引青少年始终争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为祖国的社会主义现代化建设贡献自身力量。

• 附件【1608714996.jpg】已下载

上一条:文学艺术学院党总支开展“讲红色故事,忆初心使命”演讲比赛