工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院党总支开展“讲红色故事,忆初心使命”演讲比赛

发布日期:2020-12-23    作者:     来源:     点击:

为加强社会主义核心价值观教育,弘扬党的精神,引导我院教职工传承红色基因,用实际行动践行红色文化传统。2020年12月22日,文学艺术学院党总支在行政楼720会议室举行了“讲红色故事,忆初心使命”主题演讲比赛,我院学生党支部和教工党支部共有12名教师参与了本次比赛,全体教职工一起观看了比赛。

会议室内气氛庄严而热烈,比赛中,金鹭老师通过《雪山忠魂》这个生动感人的故事,带领教职工们追思了牺牲在长征路途中的刘志海同志。

杨丹老师通过对江雪琴同志生平的简要描述,回顾了江姐为保卫红旗,为保卫国家,为保卫人民,奉献一生的故事。

赵展老师用慷慨激昂的语言,以杨靖宇同志浴血奋战的故事为例,回顾革命的风云历程,追思先辈的丰功伟绩。

教师们听着一个个荡气回肠的红色故事,一起重温红色记忆,追寻红色足迹、传承红色精神,饱受了一次优秀革命思想的洗礼,更加坚定了教师们继承和发扬革命精神的昂扬斗志和决心。

上一条:文学艺术学院文明示范班开展“讲述红色故事,传承红色基因”演讲活动