工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院召开中心组(扩大)理论学习会

发布日期:2021-01-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,2021年1月15日,文学艺术学院党总支在行政楼720会议室召开中心组(扩大)理论学习会,会议由党总支书记关照霞主持,学院副科级以上干部、党支部书记和部分教师参会。

会上,关书记首先带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,从加强党的政治建设的总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施六个方面进行了详细解读。随后,杨艳华副书记领学了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,号召党员干部不忘初心、牢记使命,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

关书记指出,在疫情防控常态下,巩固深化主题教育成果,党员干部需要有“三种劲头”,需要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的学习劲头,在思想上坚定信仰;需要有“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的干事劲头,在行动上求真务实;需要有“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的执着劲头,在作风上严于律己。时刻在思想、能力、作风等方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,从而完成好脱贫攻坚、经济发展等重要任务。

接着大家就学习体会分别发言。

随后,两位党支部书记汇报了本年度组织生活会的准备情况。关书记强调,党总支和各支部要高度重视,严格按照上级部署,严肃党内政治生活,做好会前准备工作,确保2020年度“两会一评议”工作扎实开展,取得成效。

最后,关书记向班子成员传达了《关于做好2021年领导干部报告个人有关事项工作的通知》,班子成员集体收看了“领导干部个人申报政策解读动画”。