工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院党总支召开2020年度民主生活会

发布日期:2021-01-20    作者:     来源:     点击:

2021年1月19日下午,文学艺术学院党总支在720会议室召开2020年度民主生活会。会议由院党总支书记关照霞同志主持,王万玲副校长到会指导,学院班子成员及专职组织员、党支部书记列席参加了此次会议。

为开好本次民主生活会,文学艺术学院党总支在会前进行了充分准备和精心组织。班子成员认真学习了文件精神,通过召开中心组(扩大)集中学习研讨会、深入开展谈心谈话活动,广泛征求了教职工的意见和建议。在此基础上,院党总支书记关照霞认真撰写了领导班子对照检查材料,并审核把关了班子成员的个人发言提纲。

会上,关照霞书记代表学院班子通报了上一年民主生活会整改措施的落实情况,并代表班子做了本年度的对照检查。接着,关照霞、黄炎军、杨艳华、何鑫五位同志分别进行发言,严肃认真地开展了批评与自我批评,对本年度个人有关重大事项进行了如实报告。

王万玲副校长对本次民主生活会进行了点评,表达了三点感受:一是班子成员都能够认真学习、查找差距、深入剖析,能够开诚布公地开展批评与自我批评;二是各位同志都能够把握住本次民主生活会召开的主题,能够从思想上找问题、根子上找原因,能够达到本次召开民主生活会的目的;三是感受到是一个团结融洽、有干劲、有战斗力的队伍。并对学院工作提出了三点要求:一是班子成员要坚持学习,强化政治责任,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;二要查找差距、强化问题导向,刀刃向内、从严从实开展批评与自我批评;三是要落实整改,强化担当意识,充分发挥党员模范带头作用,率先垂范讲奉献。

最后,关照霞书记表示文学艺术学院领导班子会按照校党委的要求,以这次专题民主生活会为契机,趁热打铁,继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改,团结带领全校师生为把我校建成特色鲜明的应用型大学不懈奋斗。