工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院召开2020年度党支部书记述职报告会

发布日期:2021-01-06    作者:     来源:     点击:

2021年1月5日上午,文学艺术学院党总支在行政楼720会议室召开2020年度党支部书记述职报告会。院党总支书记关照霞、副书记杨艳华、专职组织员和各支部书记参加了此次会议。

会上,文艺教工党支部书记曹霞老师围绕坚持“三会一课”制度、加强党支部标准化建设及规范组织生活程序工作等方面作了述职报告。学生党支部书记王蕾老师从贯彻执行上级组织决策部署情况、重点任务完成情况、学生党员发展情况、样板党支部建设情况等四个方面进行述职。

两位支部书记既讲述了作为“第一责任人”的责任与担当,又突出了党建工作开展的亮点与特色,并客观分析了一年来支部工作存在的难点与不足,提出了努力方向和打算。

随后,副书记杨艳华对党支部书记述职情况作了点评,她指出在标准化建设基本完成以后,2021年的重点工作应该要开始提升质量,要把好党员发展的各个关口、要扎实做好各项组织生活的开展、要将主题党日活动做出特色。

最后,关照霞书记做总结发言。关书记首先代表我院党总支向两位支部书记一年来的辛勤工作表示感谢,充分肯定了一年来我院各支部在标准化建设方面所做的工作和取得的成效。关书记说,我院今年的党建工作“闪光点”不断涌现,对2021年的党建工作,提出三点希望和要求:一要大胆创新,尤其是学生党支部在组织活动的形式上要敢于创新、勇于尝试;二要勇于担当,教工党支部要提高站位,将党建工作和业务工作相结合,要主动担当起学院迎评促建工作中教职工思想的引导动员工作;三是各支部要进一步加强党建品牌建设。