工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院召开政治理论学习会

发布日期:2021-03-03    作者:     来源:     点击:

按照校纪委《关于学习贯彻十届省纪委六次全体会议精神的通知》的要求,2021年3月2日,文学艺术学院召开政治理论学习会,学习贯彻省纪委六次会议精神,会议由院党总支书记关照霞主持,全体教职工参会。

关书记首先向与会人员传达了十届省纪委六次全体会议的主要内容。关书记指出,十届省纪委六次全会紧扣河南党风廉政建设和反腐败斗争的实际,为新时代新征程推进全面从严治党工作指明了方向,是推进我省全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全体党员干部要把学习贯彻十届省纪委六次全会精神作为党风廉政建设的重要政治任务,深入学、系统学,做到理解透彻、把握精准、落实到位。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续在学懂弄通上下功夫,自觉对标对表,及时校准偏差,做到理论上清醒、政治上坚定,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

关书记强调,2021年我院全体干部要继续认真落实“一岗双责”,细化主体责任。领导班子既要抓好业务,也要抓好党风廉政建设。要切实加强对党员干部的日常管理监督,深化以案促改、警示教育,对苗头性、倾向性问题抓早抓小、防微杜渐。要敢于发挥监督利器作用,查究违法违纪现象,用好“四种形态”,反对特权思想、特权现象,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。要严守政治纪律和政治规矩,做到警钟长鸣,始终保持政治上忠诚、生活上廉洁,永葆清正廉洁的政治本色。