工作动态

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工作动态 >> 正文

文学艺术学院在浉河港郝家冲村建立“党员活动室”

发布日期:2021-03-06    作者:     来源:     点击:

为进一步促进党建工作方式创新发展,推动党建工作与业务工作深度融合,文学艺术学院在浉河港镇郝家冲村建立“党员活动室”。2021年3月5日上午,文学艺术学院在郝家冲村举行了揭牌仪式,院党总支书记关照霞、村支部书记陈德为“党员活动室”揭牌,院长黄炎军、党总支副书记杨艳华、副院长何鑫出席了活动。

揭牌仪式后,文学艺术学院领导班子与村委会成员进行了深入交谈。

关照霞书记表示,实施乡村振兴战略是中国共产党领导中国社会主义建设的伟大创举。党的十九大以来,全面建成小康社会和全面建设社会主义现代化强国,实施乡村振兴战略就具有重大现实意义和深远历史意义。

校外“党员活动室”是文学艺术学院党总支全面推进 “两学一做”常态化制度化,发挥模范引领作用,增强校地合作,以红色引领作用助力乡村振兴的新举措。“党员活动室”是党建工作与实际业务工作有机结合的探索和创新,是服务乡村振兴发展大局,开展创新型党建活动推出的一个新平台、新载体。

在今后的工作中,“党员活动室”一是要注重效能发挥,优化农村公共文化服务供给。结合“文化进万家”“我们的节日”“节日展风采”等主题,组织开展文化活动进农村、全民艺术普及进农村、庆祝中国共产党成立100周年红色系列活动等多项文化活动,扩大文化惠民覆盖面。

二是要注重人才培育,打造农民身边不走的“乡村文艺团”。深入实施农村“文艺播种计划”,以培育乡村文化艺术人才、辅导乡村文艺团队建设、帮扶特色文化活动创建为重点,选派文化志愿者深入农村开展结对辅导,发展壮大农村文化专长人才队伍,实现从“送文化”到“种文化”再到“创文化”的生态链,繁荣乡村文化建设。

脱贫不仅指物质上、经济上的脱贫,重要的是精神上的脱贫。在脱贫攻坚取得全面胜利的今天,文学艺术学院着眼于文化扶贫,带领群众消灭精神上贫困,将我们的精神产品、艺术作品奉献给当地的百姓。通过开展党建活动,弘扬和践行社会主义核心价值观,以农民群众喜闻乐见的方式,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,拓展新时代文明实践中心建设,深化群众性精神文明创建活动。

上一条:建党百年践初心,志愿宣誓学雷锋——文学艺术学院“学习雷锋月”系列活动启动仪式...