创新创业

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

我院成功举行第一届中华职业教育创新创业大赛院内选拔赛

发布日期:2024-04-09    作者:     来源:     点击:

2024年4月8日晚,我院于学术交流中心520召开第一届“中华职业教育创新创业大赛”院内选拔赛,比赛由就业创业专员尤伟晨主持,农学院副院长董丽平、专业教师金明慧、冯凡、逯麒森、李敏等担任评委。

比赛前,学院从前期50余项参赛项目中经过初筛选拔,共选出8个项目进入本次路演环节。比赛过程中每个参赛小组代表对自己的参赛项目进行了详细汇报。评委老师依据从项目的创新性、商业性、团队情况、教育引领等四方面进行了评分,最终高职组“茗響雅韵”、本科组“生物菌肥-农作物的营养补充剂”和“种子包衣过暖冬”突出重围,进入到校赛环节。

本次竞赛活动顺利开展,对我院开展创新创业工作、培养大学生培养创新创业意识带来了很大的启发和鼓舞。参赛同学们表示,通过此次比赛他们深刻认识到了学习创新创业知识的重要性,在以后的学习过程中,将通过不断学习、思考和实践来增强自己的创业意识和创业能力,为今后步入社会打下坚实基础。(撰稿/尤伟晨摄影/尤伟晨)

编审/董丽平审核/董丽平终审/李传保