交流学习

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 交流学习 >> 正文

植保教研室教师参加2023植物保护专业教学创新联盟年会

发布日期:2023-07-05    作者:JYL     来源:     点击:

2023年7月1日至7月3日,由植物保护专业教学创新联盟主办,中国农业大学植物保护学院与沈阳农业大学植物保护学院、中国植物病理学会教学专业委员会等共同承办的全国植物保护专业教学创新联盟2023年年会在辽宁省沈阳市召开。我院植保教研室老师陈利军和金银利参加了本次会议。

会议的主题是植物保护专业人才培养与创新教学研讨,共有来自13所高等院校的14位专家进行了大会报告交流。报告题目涵盖:追求卓越,打造经典——《普通昆虫学教材编写的体会和思考》、铸就教学铁三角,提升教学质量、中国农业大学植保专业普病课程教学回顾与展望、双一流背景下综合性大学农学专业人才培养的实践与思考、学科支撑,文化引领,培养植物保护卓越人才、基于科研创新团队的植物保护研究生培养模式的探索与实践、一流本科课程建设与创新实践、新农科背景下植物保护专业改造提升的研究与实践、新农科背景下基于生态植保理念和良好农业发展的植物保护人才培养模式的创新与实践、“两方向、四层次、四融合”农科类专业实践教学体系创新与应用——以山东农业大学为例、以课程思政建设为核心构建“一懂两爱”植保人才培养模式的创新与实践、发展中的贵州大学植物病理学科、全国高校教师教学创新大赛与一流课程建设、林木病理学课程教学的改革与探索。大会报告结束后,与会代表围绕相关报告进行了深入探讨与热烈交流。

本次大会交流了教学经验,深化了教学创新,达成了教改共识,加深了院校友谊,将有力地促进植物保护专业人才培养质量的提高,同时也将在教学创新方面起到积极的推动作用。

上一条:我院科技特派员赴息县参加生态循环农业学术研讨交流会 下一条:植保教研室教师参加中国植物病理学会第十五届青年学术研讨会