科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院科技特派员赴光山县和罗山县开展科技服务

发布日期:2024-03-11    作者:耿书宝     来源:     点击:

2024年3月10日,我院科技特派员、茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队成员耿书宝博士带领洪枫老师和3名学生,赴河南省罗山县和光山县进行科技服务。

上午,科技特派员一行来到信阳申林茶叶有限开发公司,与马健经理交流了初春茶园病虫害管理措施,以及春季茶苗的补栽技术等,并在该公司的生产茶园,布置了灰茶尺蠖、茶毛虫、斜纹夜蛾、茶细蛾性信息素诱捕器,探索早春茶园出现的昆虫种类及数量。

下午,科技特派员一行来到光山县新天地生态林茶专业合作社,受到了陈功斌总经理的热情接待。耿博士一行与陈总查看了茶园病虫害的发生情况,交流了春季茶园管理及病虫害预防的措施。随后,耿博士一行来到河南省赛山悟道生态茶叶科技有限公司进行科技服务,在该公司的生产茶园,布置了灰茶尺蠖、茶细蛾性信息素诱捕器,监测茶园中害虫发生情况。

耿书宝博士在信阳市茶园中长期进行病虫害的预测预报工作,建立了长期茶树病虫害监测点,针对不同公司茶园的病虫害发生情况,提出绿色生态防控措施。带领本科生开展茶树病虫害发生规律调查,遵循应用型人才培养的办学理念,提高学生的科学研究能力和实践创新能力,带领学生更好地服务地方经济建设,为信阳茶树病虫害的绿色防控和茶产业的绿色发展助力。(撰稿/耿书宝  摄影/洪枫 耿书宝)

编审/张方梅  审核/王付娟  终审/陈利军

上一条:河南省科技特派员赴潢川县开展技术服务 下一条:我院科技特派员赴光山县开展科技服务