科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院科技特派员和茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队开展科技服务

发布日期:2023-12-11    作者:耿书宝     来源:     点击:

2023年12月8日,我院科技特派员、茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队耿书宝博士带领宋君川等3名学生,前往信阳申林茶叶有限开发公司、罗山县亿峰生态林业开发有限公司开展科技服务工作,调查茶园主要害虫发生情况。

耿老师带领学生检查了茶树害虫的性信息素诱捕器,指导学生更换诱捕器粘板。通过本周的调查,茶园中灰茶尺蠖和茶毛虫成虫基本不再发生,茶细蛾成虫的数量也明显减少。调查中发现茶银尺蠖的越冬幼虫,还有茶蚜、小绿叶蝉发生。采集了茶潜叶蝇和茶细蛾危害的茶叶,带回实验室测量过冷却点。耿老师带领学生坚持进行信阳市茶园主要害虫发生情况调查和监测,培养学生的科研能力和实践创新能力,为茶园害虫监测预警与绿色防控提供数据支撑。(撰稿/耿书宝 摄影/耿书宝)

编审/耿书宝  审核/董丽平  终审/尹健

上一条:信阳市科技特派员到罗山县茶园开展科技服务 下一条:河南省科技特派员与信阳农林学院现代农业科技服务团赴潢川县和光山县开展技术服务