科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

信阳农林学院现代农业科技服务团赴吴家店开展科技服务

发布日期:2023-09-19    作者:DLP     来源:     点击:

9月15日,受浉河区种子管理站邀请,信阳农林学院现代农业科技服务团成员李传保、董丽平赴吴家店参与浉河区农业农村局组织召开的全区水稻新品种展示现场观摩会,并对现场参观人员进行答疑及技术指导。浉河区涉农乡镇部分农发中心负责人、部分农技推广员和种子经销商代表共50余人参加现场会。

在种植基地负责人的带领下,种粮大户走进示范田观看水稻品种,在种植基地负责人对新品种的性状表现、产量水平和抗性特点作简要介绍,并对展示品种的生长势态、整齐度、分蘖能力、有效穗、结实率等农艺和经济性状做出客观比较和评价。

现场观摩会对广大农技推广工作者、种子经营大户、种粮大户等有非常好的现实指导意义,通过这种“看得见、摸得着”的直观方式,搭建起种子企业与农户间的交流平台,使他们实地了解一些新品种在种植区的表现,不仅可推动优良水稻新品种的推广应用力度,同时对水稻种植安全、稳定起着至关重要的作用。

编审/董丽平 审核/董丽平 终审/李传保

上一条:我院教师赴淮滨、息县开展科技服务 下一条:我院科技特派员和茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队开展科技服务