科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

信阳农林学院现代农业科技服务团赴甘岸进行科技服务

发布日期:2023-08-15    作者:     来源:     点击:

8月15日,信阳农林学院现代农业科技服务团成员鲁伟林研究员、董丽平副教授,与专任教师洪枫博士、曹永润博士组成服务团队赴信阳市平桥区甘岸镇开展技术服务。

在甘岸镇二郎村繁高农业种植专业合作社水稻种植基地,服务团成员对水稻生长情况、杂交制种以及病虫害发生情况进行了调查。8月正值水稻生长旺季,田间水稻长势良好,水稻开始抽穗灌浆,水稻育种工作正如火如荼的进行中,团队成员了解了试验田水稻杂交配组和制种情况,同时针对水稻生长情况、水稻区试实验设计、田间杂草防治、以及水稻基腐病和稻纵卷叶螟等病虫害,提出了多项建议和防治措施。

服务团成员通过深入生产一线,及时了解水稻生长中出现的问题,针对性地提出解决方案,为水稻种植和生产提供了有力的技术支撑和保障。

编审/曹永润 审核/董丽平 终审/尹健

上一条:我校科技服务团成员与合作企业联合开展茶园科技服务 下一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队和信阳市科技特派员开展科技服务