科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院科技特派员赴光山县开展科技服务

发布日期:2023-06-27    作者:GSB     来源:     点击:

2023年6月25日,信阳市科技特派员耿书宝、乔利和张天海老师一起带领学生到河南省赛山悟道生态茶叶科技有限公司进行科技服务。

河南赛山悟道生态茶业科技有限公司位于河南省信阳市光山县凉亭乡,是一个集茶叶种植、生产、加工、储运和销售于一体的全产业链型公司。建成茶叶标准化生态茶园5260亩,认证绿色食品茶叶种植基地2100亩。

该公司负责人梅经理带领服务团成员前往生态茶园,该茶园装有新型防治茶园尺蠖的仪器设备—防蛾灯,该技术为河南省农业科学院武予清团队研发,由河南云飞科技发展有限公司生产。利用昆虫复眼的绿-黄光感受器的生物学功能在布置区域可以通过干扰和“推”的作用,干扰其正常交尾、影响产卵数量及卵孵化率,从而控制茶园蛾类害虫的总发生量。耿老师一行调查了茶园防蛾灯处理区和对照区的害虫发生情况。目前茶园中灰茶尺蠖发生量较少,调查到了茶银尺蠖、碧蛾蜡蝉、茶小蓑蛾、双肩棘缘蝽等害虫。

上一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴罗山县开展科技服务 下一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴光山县开展科技服务