科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院科技特派员赴罗山县开展科技服务

发布日期:2023-06-28    作者:QL     来源:     点击:

2023年6月26日,信阳市科技特派员乔利、耿书宝和张天海老师一起带领学生到信阳申林茶叶开发有限公司开展科技服务。

本次活动首先与公司负责人马健经理就茶园的管理现状及未来害虫绿色防控新方法进行交流,乔利老师向马经理介绍了新型防治茶园尺蠖的仪器设备—防蛾灯,该技术为河南省农业科学院武予清团队研发,由河南云飞科技发展有限公司生产。利用昆虫复眼的绿-黄光感受器的生物学功能在布置区域可以通过干扰和“推”的作用,干扰其正常交尾、影响产卵数量及卵孵化率,从而控制茶园蛾类害虫的总发生量。马经理也表示茶园害虫的防治需要这些高效、环保的新方法。随后科技特派员一行进行了茶园害虫发生情况的调查,并捕捉灰茶尺蠖、茶小绿叶蝉、茶蚜带回室内进行饲养,开展深入研究。

上一条:我院科技特派员、茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴罗山县开展科技服务 下一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴罗山县开展科技服务