科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团在行动

发布日期:2023-06-12    作者:QL     来源:     点击:

2023年6月12日茶树有害生物绿色防控科技服务团队成员张权老师带领卢艳艳、孟瑶、朱金锐和索博文,共4名学生一起到浉河港镇易庙村和夏家冲村开展科技服务工作,进行茶树害虫的调查与采集。

张权老师带领学生对两个地方的茶园管理和害虫发生情况进行了调查。两处茶园内茶小绿叶蝉发生数量较多,还有少量1-2龄的灰茶尺蠖,在张权老师的指导下,学生学会了茶小绿叶蝉的捕捉方法,根据善跳和活动向上的习性采集茶小绿叶蝉,并将其带回室内进行饲养。张权老师还带领学生与当地茶农交流,学习茶园管理与害虫防治方法,实现理论与实践的结合,将所学知识服务于农业生产。

上一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴罗山县茶园开展科技服务 下一条:我院教师赴息县开展科技服务