科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院教师赴淮滨县进行科技服务

发布日期:2023-05-22    作者:JBY     来源:     点击:

5月19日,受民盟信阳市委会的邀请,我院教师刘红敏教授、冀保毅副教授为淮滨县张里乡朱前楼村的农户作了“小麦病虫害综合防治技术”和“玉米高产栽培技术”的培训,参培人员30余人。

刘红敏教授围绕信阳小麦病虫害的发生时间和特点,介绍了不同病虫害的防治方法、时间及其注意事项。冀保毅副教授结合淮滨县的生态特点,介绍了玉米高产栽培的技术要点和注意事项。培训现场,互动交流热烈,参培人员反响强烈,普遍认为培训内容很接地气、可操作性强,解答了种植户心中的疑惑。

培训结束后,刘红敏教授和冀保毅副教授又同其他成员一起,到田间地头实地考察当地小麦种植情况,并进行现场指导。

农学院作为信阳农林学院“农”字特色鲜明的学院之一,在学院发展过程中一直致力于将科学研究与地方服务相结合。学院将永葆初心,踏实为农,持续为地方乡村振兴提供技术支持。

上一条:信阳农林学院现代农业科技服务团赴甘岸镇开展科技服务 下一条:信阳农林学院现代农业科技服务团赴光山开展科技服务