科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

发布日期:2023-04-20    作者:GSB     来源:     点击:

2023年4月20日,茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队成员耿书宝博士带领王仕龙、刘皓、窦行通等3名学生前往罗山县亿峰生态林业开发有限公司、信阳申林茶叶有限开发公司开展科技服务工作,进行茶树病虫害发生情况的调查工作。

耿老师带领学生检查了灰茶尺蠖、茶毛虫、茶蚕、茶细蛾的性信息素诱捕器,指导学生正确识别茶树害虫,带着学生更换诱捕器粘板,培养学生的科学研究能力和实践创新能力。通过本周的调查,发现越冬代的灰茶尺蠖成虫进入发生末期,随着茶树新叶长出,灰茶尺蠖幼虫也开始发生。此外,还诱集到了少量茶细蛾和木橑尺蠖。耿老师带领学生进行茶园害虫的监测,为茶园病虫害监测预警与绿色防控,为信阳茶树病虫害的绿色防控发展助力。

上一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴罗山县茶园开展科技服务 下一条:茶园病虫害监测预警与绿色防控科技服务团队赴浉河港茶园开展科技服务