科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

我院教师看望暑期实习学生

发布日期:2019-08-25    作者:     来源:     点击:

8月23日-25日,我院新进专业教师季新博士到河南农业大学教学实习基地看望正在进行暑期实践的2017级农学和种子科学与工程专业学生。

本次暑期实践活动是由我院与河南农业大学合作开展。两个月的暑期实践过程中,我院学生先后在河南农业大学原阳和甘岸教学实习基地、河南省水稻重点实验室参与科学研究活动,并随同河南省水稻产业科技特派员服务团深入罗山县莲花农机农艺专业合作社,调查当地水稻生长情况。季博士对实习学生的工作内容、生活情况和实习表现等进行了深入细致的了解,并对其后续的专业学习提出建议。

我院学生克服暑期高温炎热天气,深入田间地头,展现出良好的专业素质。经过两个月的实习,学生掌握了水稻相关栽培技术,大田试验取样方法与原理等知识。他们凭借吃苦耐劳、勤于学习、踏实肯干的实习态度,获得了基地老师、研究生和农艺师傅们的一致好评,基地人员经常说到“农林学院的小伙子们,做事就是漂亮!”。合作单位也表示希望今后能与我院在实习与科研上进行更广泛与深入的合作。(作物栽培教研室、遗传育种教研室)

上一条:凉爽秋风迎来植物保护教研室昆虫科研小组 下一条:蝉喘雷干季节深入茶园的植物保护教研室昆虫科研小组