科技与服务

当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 科技与服务 >> 正文

植物保护教研室教师赴光山调研油茶病虫害情况

发布日期:2020-08-04    作者:     来源:     点击:

2020年8月3日,植物保护教研室乔利、金银利、耿书宝、王春生、潘鹏亮等博士组成油茶专项课题组赴光山县诚信实业开发有限责任公司开展调研,受到陈勇总经理、技术骨干李家猛、苗圃场场长陈天晌等的热情欢迎。

在油茶种植基地,我院专业老师头顶烈日,详细调查了不同品种油茶树病虫害发生情况,以及绿色防控措施实施情况和防控效果,并采集了炭疽病、卷叶螟等病虫害标本。详细了解每个油茶品种的生物学性状、茶果产量、产油率、采收期的差异,以及商业油茶园建园品种搭配原则和管理经验。通过座谈会,陈总与我院专业老师分析了当前茶油生产、销售情况,以及疫情对油茶产业的影响,并对油茶相关副产品的开发利用、产学研融合等提出合作意向。我院专业老师在此次调研的基础上,并结合各自的专业特长,明确了研究范围和研究方向。

本次调研进一步拓展了我院专业老师的科研思路,有利于植物保护专业的健康发展。

上一条:我院季新博士积极助力淮滨县脱贫攻坚 下一条:植物保护教研室教师赴息县开展花生和玉米病虫害调查