工会之家

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 工会之家 >> 正文

我院领导看望退休教师

发布日期:2024-04-02    作者:Yhm     来源:     点击:

4月1日上午,院党总支书记李传保、院长陈利军与图书馆馆长王广铭一同看望了我院退休教师刘慎邦老先生。

李书记代表学院感谢刘老师多年来对学院发展的关心和支持。刘老师曾教授耕作学课程,任教期间对本门课程进行深入研究,先后发表了《试论耕作学的基本原理和理论基础》、《再论耕作学的基本原理及其理论基础》、《三论耕作学的基本原理及其理论基础》等论文,对耕作学的基本原理和理论基础进行了深入阐述,并得到了业界多名专家的高度评价。我国著名农学家、耕作学科创始人沈学年教授曾赞誉刘老师的论文“把争论不休的耕作学科理论问题,写的一清二楚,使我敬佩万分”。

89岁高龄的刘老师依然精神矍铄,身姿硬朗,回忆起从事耕作学研究和教学的峥嵘岁月,语气铿锵有力。不顾自己年龄已长,仍坚守着当初教书育人的讲课习惯,全程站着讲述。在交谈过程中,刘老师还不忘提醒青年教师要多实践、多因地制宜创新,多参加学术会议,拓展学术视野,增进学术交流。

图书馆馆长王广铭感谢刘老师此前向图书馆捐赠了31本《综合农业区划》等相关珍贵原始文献资料,并表示刘老师以校为家、执着钻研学术的精神值得我们敬仰和传承。(撰稿/炎会敏 摄影/炎会敏)

编审/李猛 审核/王付娟 终审/李传保

上一条:春日踏青‘莓’烦恼,巾帼芳华别样红——学院分工会举行“三八妇女节”庆祝活动 下一条:农学院分工会集中学习2023年工会十八大报告