本科生培养

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

我院召开赴省农科院植保所实习学生动员会

发布日期:2023-06-08    作者:Jin YL     来源:     点击:

2023年6月7日下午,我院在学术交流中心626会议室,召开赴河南省农科院植保所(河南省卓越农林人才教育基地——植物保护专业实习实践教育合作育人示范基地)开展毕业实习和毕业论文试验的2024届毕业生动员会,我院副院长陈利军、基地负责人金银利、校内指导教师耿书宝和洪枫老师及参加实习学生出席会议。

植物保护专业实习实践教育合作育人示范基地是由我校与河南省农业科学院植物保护研究所共建,2022年6月由河南省教育厅立项建设,现有校内外指导教师共17人。会上,金银利老师给同学们仔细介绍了基地概况、指导教师队伍、近五年来联合培养本科生情况和本次的实习安排,强调了实习表现、心态、纪律和安全等注意事项,并叮嘱同学间要互帮互助。教学副院长陈利军教授首先肯定了双方很好的合作基础,指出基地合作单位河南省农科院植保所具有完善的科研体系和实践条件,告诫同学们要珍惜本次学习机会。其次,叮嘱同学们要勇于吃苦,练就兴农本领,多思多悟,守正创新,寻找自己今后的发展点。最后,希望同学们不负所望,高质量完成毕业实习和毕业论文试验,展现信农学子风采,并欢迎同学们为学院发展献言,贡献青春力量。

耿书宝老师再次叮嘱同学们要努力提高专业素养和技能,在实习期间必须自觉遵守实习单位有关规定,听从指挥,服从安排,注意试验操作规范,严禁私自外出或单独行动,注意人身和财产安全等。随后,金银利和洪枫老师给同学们发放了试验记录本,提醒学生在毕业论文试验期间要每天认真记录试验方法和数据等,以备后续顺利完成数据分析和毕业论文撰写。

本次动员会的顺利召开,让参会的全体学生明确了实习目的,充分认识了毕业实习和毕业论文试验的重要性和具体要求,为这两项工作的顺利开展奠定了良好的基础。而且,本次实习对同学们将所学知识和技能进行实践运用、总结和深化以及锻炼和提高同学们的社会适应能力、顺利择业、就业具有重要意义。

上一条:我院学生参加河南农业大学农学院2023年暑期大学生夏令营 下一条:农学院2021级植物保护专业开展《普通昆虫学II》教学实习