团学动态

农学院召开学生干部例会暨迎新工作动员会

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

新学期伊始,为充分调动学生干部的积极性,提升学生干部工作能力,做好迎接新生工作,9月7日中午,农学院团总支召开学生干部例会暨迎新工作动员会。院团总支书记陈磊、学工组杨春玲老师出席,院全体学生干部参加本次会议。

会上,陈磊首先对上学期学生干部们的工作表现给予简要总结,并对9月9日-10日迎新工作进行部署安排,提醒学生关注校园交通安全、宿舍用电安全、防范网络诈骗等。随后,杨春玲就新学期资助贷款及心理健康教育等工作给大家作了详细介绍。最后,陈磊从学生安全、文明素养、学风建设等方面对新学期学生干部工作提出五点要求。一是要严格要求自己,强化服务意识,做好迎新工作,发挥表率作用。二是要善于规划自己的时间,要以“学习”为中心画圆,处理好学习与工作的关系、个人与集体的关系、干部与同学的关系,要成为学习的楷模、奉献的楷模、工作的典范。三是要发挥学生干部带头作用,切实抓好班级学风,严格落实请销假制度和公寓管理规定。四是严格规范自身言行举止,争做品德高尚、严以律己的文明学生。五是注意自身在校安全,保障身心健康,合理安排作息时间,培养兴趣爱好,陶冶高尚情操。

通过本次会议,我院学生干部进一步明确了新学期的工作目标,增强了迎新工作的责任心和使命感,为新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实基础。

上一条:农学院顺利完成2023级迎新工作 下一条:我院学生参加江苏省研究生“现代农业与作物科技” 暑期学校培训