团学动态

农学院举行五四青年节集体观影活动

发布日期:2022-05-03    作者:     来源:     点击:

为喜迎五四青年节,弘扬五四精神,庆祝共青团成立100周年。5月2日,农学院在二教407举办以“学习五四精神,传承五四薪火”为主题的观影活动,20级、21级部分共青团员共同观看了经典电影《钱学森》。

五年归国路,十年两弹成。影片中钱学森先生胸怀祖国,有着“鞠躬尽瘁,死而后已”的爱国主义情怀,这位“两弹一星”元勋在那个物资匮乏、科技落后的年代打破了西方列强的技术封锁,让沉睡的东方雄狮发出震动山河的第一声吟啸。观影期间,荧幕中鲜活的事迹震撼在座的每一位同学。大家纷纷表示,看了电影以后激动的心情久久不能平复,钱学森先生赋予了中国人民崇尚一技之长的精神和手握一技之长的本领。现在的中国已是驶向远方的万吨巨轮,科技创新和经济发展日新月异,这离不开钱老等一批爱国科学家的辛勤付出。

祖国呼唤青年担当,时代赋予青年重任。通过此次观影活动,使同学们深入学习了钱学森等老一辈科学家的开拓创新、无私奉献的优良品质,激励大家继承和弘扬五四爱国精神,勤奋学习,刻苦钻研,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

上一条:农学院举办学风建设年系列活动之红色剧本围读活动 下一条:农学院举行学风建设年系列活动之普通话演讲比赛