团学动态

农学院举办学风建设年系列活动之学生思维导图大赛

发布日期:2022-04-15    作者:     来源:     点击:

为了进一步丰富同学们的课余生活,提高同学们的思维发散能力,鼓励同学们养成良好的学习习惯,激发同学们的创作热情,2022年4月1日-4月5日,农学院以“我对本专业的认知和理解”为主题举行了充满趣味性和想象力的思维导图大赛。本次比赛由农学院党总支副书记王付娟老师、副院长董丽平老师、金银利老师、陈磊老师、杨春玲老师担任评委,最终评选出优秀的参赛作品。

思维导图是一种可以有效表达发散性思维的图形工具,能够充分运用左右脑的机能,利用记忆、阅读、思维的规律,协助人们在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡发展,从而开启人类大脑的无限潜能。本次比赛主要分为个人手绘和电脑绘制两种作品形式参与,旨在引导同学们广泛参与,根据学生个人对于所学专业的认知和理解制作思维导图。经过班级推荐与学生会初选,最终由学院老师评选出各类优秀获奖作品共11份。

在此次活动中,农学院学子踊跃报名,将个人的灵感与专业知识的理解相结合,积极展示自己的作品。不仅有创意满满的电脑绘制作品,更有个性鲜明的手绘作品,在不失深度的同时保留着青春活泼的朝气,向广大同学展示着自己的奇思妙想。

上一条:农学院开展“拥抱阳光,强健体魄”户外素质拓展活动 下一条:农学院2022年优秀应届毕业生推荐名单公示