团学动态

我院新生入学教育之一——院情介绍

发布日期:2020-10-16    作者:     来源:     点击:

为使20级新生尽快融入校园,了解认识农学院的院情,我院于10月15日19:00在一教E101教室举办“院情介绍”讲座。本次讲座由农学院院长尹健担任主讲人,党总支书记李传保、副院长陈利军、副院长董丽平、党总支副书记王付娟、团总支书记刘书含、学工组老师鲍俊威、陈磊出席,20级全体新生参加。

首先,尹院长向20级新生表示了热烈的欢迎。随后,尹院长从最美信阳、校情介绍、院情介绍、寄语新生四大方面展开了讲座内容。尹院长先从红色信阳、蓝色信阳、绿色信阳等方面向同学们介绍了信阳的地理位置及地方特色,激起了新生对信阳的浓厚兴趣。接着,尹院长向同学们展示了学校一百多年的发展历程,让同学们一起领略了学校的日益强大。然后,尹院长着重向同学们介绍了我院悠久的发展历史、优秀的师资力量以及完善的实验实训基地。最后,尹院长对新生寄语。一是希望大家学会做人,健康成长、而是希望大家热爱学习,成就学问,三是希望大家胸怀天下,勇于担当。

院情介绍完毕后,党总支书记李传保对此次活动进行总结发言。他强调同学们要学会做人和做事,勤学勤思,将大学四年的生活过的丰富多彩!

此次讲座向同学们详细的介绍了农学院院情,使20级新生对农学院有了更加全面的了解。希望同学们以梦为马,不负韶华,在农学院谱写出人生新的篇章。(农学院)

上一条:我院新生入学教育之二——创新创业与就业指导讲座 下一条:我院举行辅导员学习研讨会