团学动态

我院开展“常见心理问题的识别和应对”心理专题培训

发布日期:2019-11-15    作者:     来源:     点击:

2019年11月14日晚,我院在二教405开展“常见心理问题的识别和应对”心理专题培训。本次讲座由心理中心的杜娟老师担任主讲人,心理部成员、各班班委、宿舍长等参加了此次培训。

讲座上,杜老师向同学们介绍了心理健康的标准,列举了一些生活中的例子加深同学们的理解。然后对于大学生心理问题的应对和心理危机的出现给予了详细的解决步骤。老师强调了大学生心理健康的重要性,对心理咨询的方法和心理中心的工作做了简单介绍,希望大家保持健康向上的心理状态。讲座过程中,气氛活跃,同学们积极与杜老师互动。

本次活动使同学们对常见心理问题有了一定了解,能够对心理问题有一定的识别能力,加深了同学们对心理健康的认识。(农学院)

上一条:我院开展“人际交往”主题讲座 下一条:我院举行心理征文活动