团学动态

我院成功举办第七届大学生职业规划大赛

发布日期:2019-10-23    作者:     来源:     点击:

在农学院就业专员金明慧老师的指导和安排下,我院于2019年10月22日晚一教E201举行了“大学生职业规划比赛”,本次比赛特邀请农学院李传保副院长、季新博士、武浩、刘书含、徐运飞、金明慧老师担任评委,大一学生参加了此活动。

首先,由李传保副院长老师致辞,李院长对同学们的到来表示了欢迎,并鼓励树立理想,设定目标,珍惜当下,规划好自己的人生。比赛开始,由主持人宣布比赛评分规则。本次比赛共15名选手,选手们以演讲的形式根据自己的职业价值观,综合分析社会环境、家庭环境、学校环境等各方面的因素确立一个符合自己现实情况的未来自我规划方案。比赛期间,评委老师就比赛中选手仪表、措辞、幻灯片制作及职业规划内容中出现的问题对参赛选手进行精确点评。赛后,金明慧老师对本次比赛进行了总结,并告诫新生要尽快适应环境,勤思慎行,有意义的度过大学生活。

本次比赛的成功举办有力地传播和普及了职业规划理念,引导同学们学会科学定位自己的发展方向,通过对自身性格、兴趣、特长以及所处环境的客观、全面分析,充分认识自我、认清环境,积极应对社会就业形势变化,帮助同学们树立职业规划意识、竞争意识和危机意识,对同学们择业、就业具有积极的作用。(农学院)

上一条:我院举办“传承红色基因,不忘初心跟党走”主题团日活动 下一条:我院举办壮丽70周年奋进新时代主题演讲比赛