团学动态

我院举办无人机与未来农业讲座

发布日期:2019-10-13    作者:     来源:     点击:

2019年10月10日晚,我院在一教E201举办以“无人机与未来农业”为主题的讲座,本次活动由无人机社团会长徐冰阳同学担任主持人,拓农人公司副总经理杨金鹏同学和杨晓峰同学担任主讲人,19级学生参与。

首先,杨金鹏同学对无人机社团进行了简介,为同学们介绍了无人机的种类以及优势,使同学们对无人机有了更深的了解。他把中国的无人机在农业上的应用与其他国家进行了比较,显示无人机在中国农业上的应用非常广泛。随后他详细介绍了无人机的组成部分,无人机的运行以及无人机的工作效率,并结合数据进一步分析其未来发展趋势。杨晓峰同学向大家介绍了拓农人公司的主要情况,欢迎有兴趣的同学进一步了解,结合一些视频资料向同学们展示了无人机的优势和未来就业前景。

本次活动让同学们更深入了解无人机,同时对其在农业上的应用有了更深的认识,为以后农业的发展奠定了基础。(农学院新媒体工作部)

附:拓农人农业科技有限公司于2018年10月18日由我院学生依托学校平台注册成立,是在”互联网+农业“的大背景下应运而生的一家高科技农业服务型公司,经营范围涉及无人机驾驶员的培训,无人机装配销售、技术服务,农业技术开发、咨询植保技术推广服务;农作物病虫害防治,种子、农药、化肥、农作物销售等。

上一条:我院举行“你的身影从未走远——传承红色基因”主题演讲比赛决赛 下一条:我院举办足球赛