团学动态

心连心,爱相伴——勤工部开展贫困生交流活动

发布日期:2009-12-14    作者:     来源:     点击:

12月08日,我系勤工部组织了09级贫困生在2B501举行了“心连心,爱相伴”的交流活动。

活动中,勤工部部长马力向贫困生们详细讲解了助学贷款方面的问题,同时也讲述了有关奖学金、国家励志奖学金的情况,并鼓励大家努力学习,争取获得这些奖项,从而减轻父母的负担。此外,针对当今大学生慵懒的表现,他说:“不要只顾享受安逸的生活,要充分利用自己的闲暇时间,拓展自己的知识面,开拓自己的视野,多与他人交流,不要总是沉默寡言,要不断地完善自己,充实自己。

互动中,贫困生们表现积极,大家手牵手,和着音乐的节拍,跳着烂漫的舞步,欢声笑语洋溢在整个交流会现场。

从出贫困生们在交流会上不卑不亢的表现,可以看到他们骨子里充溢的自信,眼神中流露着坚强的性格,相信在大学的校园里,只要具备了这些品质,人人都能成就属于自己的辉煌。

上一条:竞争与合作,谁与争锋——农科系学习部开展大学生辩论赛 下一条:农科系生活常识PK赛精彩连连