团学动态

我院各班召开安全教育主题班会

发布日期:2021-01-08    作者:     来源:     点击:

为让当代大学生树立安全意识,提高安全综合素质,筑牢文明修养的基石,进一步维护学生人身财产安全工作,防止疫情向学校扩散,守护校园安全,农学院各辅导员教师纷纷开展安全教育主题班会,保障学生安全。

班会主要强调三个方面的内容--注意离校安全、安全类型介绍及注意事项、开展《境外非政府组织境内活动管理法》以及《反恐怖主义法》的相关宣传教育。首先,组织学生有序安全离校。做好学生返家信息登记,提醒学生注意返家安全,做好个人防护,有效维持校园疫情安全。禁止学生寒假外出打工,安排学生在家做好复习,为开学后的考试做准备。其次,向同学们强调安全的重要性。食品安全、人身财产安全、消防安全,网络安全等是我们生活中常见的几种安全类型,强调同学们要多加注意。安全是我们生活的底线,不要轻易触碰。最后,为同学们讲解《境外非政府组织境内活动管理法》以及《反恐怖主义法》的相关政策知识,提升学生的思想安全意识。

生活中无处不存在安全,生活中无处不需要安全。开展安全教育主题班会的目的在于提高同学们的认知力,树立安全意识,了解安全常识,学会自我保护,提高应变能力,也为进一步做好防疫工作奠定基础。(农学院)

上一条:我院开展“诚信考试暨假期安全”主题班会 下一条:我院举办公寓文化节安全文明宿舍颁奖仪式