首页

热点文章

通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

关于做好我校2022年度国家自然科学基金项目申请的通知

发布日期:2022-01-06    作者:     来源: 科学技术处     点击:

各相关学院、项目申请人:

日前,国家自然科学基金委发布了《关于2022年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》。根据通告精神,结合我校实际,现将我校2022年度国家自然科学基金项目申请工作安排如下:

1.我校提交申请截止时间为31517时。

2.申请人填写主要参与者时不再列入学生,只需将参与项目的学生人数填入总人数统计表中。主要参与者个人简历信息采用与申请人相同的在线方式采集申请人应当通过信息系统邀请主要参与者在线填写个人简历,并上传由信息系统自动生成的主要参与者PDF版个人简历文件。未按要求上传主要参与者个人简历的将无法提交项目申请2022年最新要求)

3.在填写论文等研究成果时,根据论文等发表时的真实情况规范列出所有作者署名,不再标注第一作者或通讯作者2022年最新要求)。

4.根据国家自然科学基金委安排,2022年自然科学基金项目全面实行无纸化申请,项目申请人无需报送纸质申请材料。各类型项目《国家自然科学基金申请书》(以下简称申请书)一律采用在线方式撰写。申请人应在线提交电子申请书,并将有关证明信、推荐信和其他需要特别说明的材料,全部以电子扫描件上传。项目获批准后,应将申请书的纸质签字盖章页装订在《资助项目计划书》最后,一并提交。签字盖章的信息须与电子申请书保持一致。

5.科学基金项目资金管理方式分为包干制和预算制。2022年,国家杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目(港澳)和青年科学基金项目实行经费包干制,申请人在项目申请时无需编制预算。其余类型项目实行预算制,申请人应当按照《资金管理办法》及有关规定,根据目标相关性、政策相符性、经济合理性的基本原则,结合项目研究实际需要,认真如实编报项目预算。有多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编报项目预算,经所在单位审核后由项目申请人汇总编制。

6.2022年部分项目申请要求有较大变化(特别是限项要求,请合理安排项目参与人),请项目申请人务必认真阅读《指南》(拟于20221月中旬发行,并在自然科学基金委网站公布)和相关通知通告,及时关注自然科学基金委网站了解相关信息。

7.为进一步扩大申报基数,请相关学院严格按照学校下达的申报任务,落实到位,并积极组织相关评阅活动,高质量的完成申报任务。科技处将按照申请受理情况进行年度考核。

8.未尽事宜,请以国家基金委官方相关通知为准。

9.国家自然科学基金系统将于2022115日以后开通,请尚未注册国家基金委系统账号的教师请及时与科技处联系。

10.相关网站地址:

自然科学基金委官方网站: http://www.nsfc.gov.cn/

科学基金网络信息系统网站: https://isisn.nsfc.gov.cn/

科学基金共享服务网: http://output.nsfc.gov.cn/

 

联系人:刘秋员;联系电话:6696292

 

          科技处

                                                                                                          202216

 

 

上一条:关于2021年度本科生科研训练项目结项及2022年度项目申报的通知 下一条:农学院拟接收2021级学生转专业结果公示

关闭