我院组织召开《信阳市中药材产业高质量发展实施方案》研讨会

发布日期:2021-12-19    作者:     来源:     点击:

12月17日上午,中药材规范化栽培科技服务团队按照农学院安排,在智慧教学2A608组织召开了《信阳市中药材产业高质量发展实施方案》研讨会,共同探讨如何高质量发展我市中药材产业。农学院党总支书记李传保,副院长陈利军、董丽平及中药材规范化栽培科技服务团队全体成员参加了此次会议。会议由李传保书记主持。

李书记强调,信阳是大别山中药材的道地产区,各级各有关部门高度重视中药材产业发展工作,作为中药材规范化栽培科技服务团队成员,务必高度重视此项工作,认真研读《信阳市中药材产业高质量发展实施方案》,结合“产”、“学”、“研”和“服务地方”等多方位全角度进行研讨,为信阳市中药材发展出谋划策。会上,与会成员分别从实际情况出发,提出了增设中药材管理机构、加大中药材地方标准的制定、关注中药材病虫害绿色防控、增强技术服务等合理化建议。

本次《信阳市中药材产业高质量发展实施方案》研讨会的召开为中药材规范化栽培科技服务团队的发展指明了方向,增加了动力。同时,为加强中草药栽培与鉴定专业建设,教师接合产业需要明确科研方向和年轻教师队伍培养提供了良好的契机和思路。

上一条:我院林兴雨同学在“‘出彩河南人’——第四届最美大学生”宣传推介活动中荣获优秀奖 下一条:农学专业《耕作学》课程教学实习顺利完成