我系开展团日活动

发布日期:2010-11-25    作者:     来源:     点击:

为响应省委、省政府“弘扬三平精神,争做四种河南人”的号召,我系大一学生于11月24日开展了以“三平四种”河南人为主题的团日活动。

活动中,同学们纷纷谈着自己对“三平”即平凡之中的伟大追求、平静之中的满腔热血、平常之中的极强责任感的梦想,抒发着自己对河南这片土地的热爱。雷锋、任长霞、焦裕禄、洪战辉、曹爱文等等英雄伟人是我们河南的骄傲,也是我们的榜样。还有那些普通工作的河南人,工作的平凡也掩盖不了他们的爱岗敬业、埋头苦干,涌现出一个又一个感人的先进事迹。作为当代大学生,更应该弘扬“三平”精神,争做踏踏实实、普普通通、不畏艰难、侠肝义胆的河南人,同学们激情四射的演讲,把现场气氛时时推向高潮。

此次活动让同学们对“三平四种”有了更深刻的了解,不仅指明了他们以后的大学生活,而且也让他们认识到作为一名河南青年肩上所担负的责任,活动收到良好效果。

上一条:我系举办安全知识交流会 下一条:我系专业教师参加第二批省级科技特派员培训会