我院开展《土壤肥料学》课程教学实习

发布日期:2021-04-19    作者:     来源:     点击:

2021年4月12日-14日,我院开展了《土壤肥料学》课程教学实习,植物保护(专升本)、植物保护(航空)19、植物保护检疫19近190名学生积极参加,李传保、胡汉升、肖荣英、金明慧老师指导本次实习。

实习期间,主要开展了水肥一体化技术、土壤剖面的观察与记载等内容。在太阳坡实习场,由农林实习场场长胡汉升博士首先介绍了实习安排,详细讲解了太阳坡实习基地的发展、可开展的实习项目、水肥一体化技术中营养液的配置、设施建设等关键技术。接着,肖老师和金老师带领学生进行了水稻土剖面的挖掘、观察及土壤样品的采集取样,并于室内进行相关指标的测定。

通过本次实习,不仅很好地将理论与实践相结合,帮助同学们逐一理解和消化理论知识,而且能够增强自主思考的能力。

上一条:我院教师参加全国农科学子联合实践行动 “十三五”总结暨“十四五”启动会 下一条:我院到平桥区彭家湾乡鑫鑫薯业有限公司洽谈校企合作事宜