我院召开师德师风建设主题研讨会

发布日期:2021-04-14    作者:     来源:     点击:

4月13日下午,我院在2A316会议室召开了师德师风建设主题研讨会,会议由院长尹健主持,教职工代表参加。

会上,陈利军副院长传达了信阳农林学院《关于开展师德师风建设主题活动月的通知》的精神,并对学院活动月具体工作进行部署。教师代表就怎样建立新型师生关系展开深入讨论,深入交流心得。陈俊华老师从辅导员角度讨论了新形势下如何加强学生政治思想教育;结合时代发展怎样转变工作模式和节奏帮学生树立正确的生活观、学习观等;张艳玲老师从专任教师角度交流课堂环节如何有效思政入课件、入教案等,以及如何以学生为中心,加强师生课上课下有效“对话”等。乔利老师从学业和论文指导角度提出增加接触时间,因材施教,转变交流方式,培养学生兴趣,加强毕业指导,培养科研精神等几方面内容。徐运飞老师从双创导师角度讨论了搭建师生互动平台,增强专业兴趣,加强学生团队建设等方面问题。

最后,尹院长强调师德师风重要性,指出师德师风建设是教师工作的基础。今年师德师风建设主题活动月的主题是“礼赞建党百年,矢志为党育人”,其目的是为庆祝中国共产党成立100周年,进一步凝聚师德正能量,激励我校广大教师和教育工作者不忘立德树人的初心,厚植爱国情怀。尹院长要求在座教师再接再,严以律己,牢固树立正确的政治方向,时刻谨记教师职业的神圣使命,弘扬师德、锻造师魂,不断学习,提高自己的人文素养和专业水平,争做新时代好教师。(农学院 陈俊华)

上一条:固始县委组织部看望慰问省博士服务团成员我院季新博士 下一条:我院第一届本科生科研训练项目立项评审