首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

林学院举办“学党史、跟党走、争当时代好青年”专题讲座

发布日期:2021-04-01    作者:     来源:    点击:

林学院举办“学党史、跟党走、争当时代好青年”专题讲座

奋斗百年路,启航新征程。为深入贯彻落实党中央、省、市关于开展学习党史教育有关要求,教育引导我院青年学子学党史、知党情、跟党走。2021330日,我院于二教304举办了“学党史、跟党走、争当时代好青年”专题讲座,本次专题讲座由赵一鹏副校长主讲。林学院大一、大二学生参加了此次讲座。

讲座开始后,赵校长从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个方面概括了党的发展进程。赵校长首先讲到中国共产党的诞生,中国共产党的诞生是在当时革命处于艰难环境中出现的新希望,是中国历史上具有划时代意义的事件,同学们在学习党史时要牢记重要时间节点,以时间轴的方式学习党的发展进程和重大事件。接着赵校长讲到新中国的成立开启了中国历史上改天换地的新局面。进入改革开放的新时代后后,我国在经济建设取得了翻天覆地的成就,赵校长指出改革开放和社会主义现代化建设的历史成就实现了党和国家从站起来到富起来的伟大飞跃。

最后,赵校长指出中国已经走进了新时代,构建人类命运共同体、积极参与疫情防控等等这些都是大国的责任与担当。而作为新时代的大学生要积极学习党史,从党史中学出情感、学出认同、学出向往,做到学史明志、学史明理、学史明责、学史明德。

本次党史专题讲座引领了我院青年学子厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,坚持贯彻落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育,时刻铭记“没有共产党就没有新中国”,让红色基因、革命薪火代代传承。