首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

林学院开学第一课

发布日期:2021-03-11    作者:     来源:    点击:

为了培养学生的爱国之心、报国之志,引导学生铭记英雄名字,学习英雄事迹,弘扬英雄精神。2021311日,我院于一教E101举办了林学院新学期的“开学第一课”。参加会议的有学生会主席陈松焱、团总支副书记文浩雨以及20级林学院全体成员。

会上,首先进行了以建党一百周年为主题的讨论活动,各班学生代表积极上台发言诠释意义。接着,为铭记戍边英雄,进行了国防教育知识的有奖问答,同学们也是积极响应展露新时代青年应有的爱国之情!

此后,以视频的形式展示了戍边战士们的英雄事迹,同学们的敬佩之情亦是油然而生。除此之外,又以视频的形式展示了我国脱贫攻坚工作所取得的成就,透过外国脱贫志愿者尼克的视角,展现了奋斗在一线的脱贫干部为打赢脱贫攻坚战所做出的奉献和取得的成就,生动诠释了美好生活是奋斗出来的。

通过此次活动的举办,同学们认识到要以更加认真的态度对待生活和学习。我们要以英雄为榜样,担当青年使命,学习英雄精神,汲取前行力量!