首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

林学院开展“传承红色基因,不忘初心跟党走” 主题团日活动

发布日期:2019-10-30    作者:     来源:    点击:

林学院开展“传承红色基因,不忘初心跟党走”

主题团日活动

“青年一代有理想、有担当、有本领,国家就有前途,民族就有希望”。为激发青年学生的爱党爱国情怀,更好地承担青年学生在新时代的责任与担当,引导青年学生坚定不移地听党话、跟党走,共同实现中国梦。20191028日,林学院组织开展“传承红色基因,不忘初心跟党走”主题团课。

本次团课以学习焦裕禄精神和大别山精神为主旨,通过带领团员青年深入了解红色革命精神,引导团员青年不忘初心跟党走。活动中,领学的学生干部慷慨激昂地向同学们讲述英雄故事,让同学们感受到新时代青年人应有的责任感和使命感,同时意识到要坚持不懈地向革命先辈学习,努力做好本职工作,不断为国家发展建设贡献自己的力量。活动最后,同学们一起重温入团誓词,用心中坚定不移、积极向党的信念武装自己,努力成为新时代优秀团员。同学们身处于发展新时代,要扛起复兴中华的大旗,做行动上的巨人。

此次团课的开展,使得同学们更好地了解、认识和学习焦裕禄精神和大别山精神。活动结束后,同学们纷纷表示:本次团日活动十分有教育意义,大大激励了心中为实现中华民族伟大复兴的力量,希望今后可以为祖国做更多的贡献。