育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“雷锋就在我们身边”主题演讲比赛

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:    点击:

林学院开展雷锋就在我们身边主题演讲比赛

125日为国际志愿日,为了弘扬雷锋精神,培养大学生关爱他人、服务社会的优良品质,我院青工部125日晚7点于二教204举办了以雷锋就在我们身边为主题的演讲比赛。

比赛开始前进行了对“12.5”国际志愿日的宣讲,为同学们科普志愿者知识,传承志愿者精神,号召更多的人以志愿者的身份去帮助有需要的人。比赛过程中,参赛选手依次上台演讲,有的讲述身边的学雷锋典型;有的阐述雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。精彩的演讲充分展示了林学院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了他们自觉践行雷锋精神的信念和决心。风趣的语言、感人的故事、崇高的精神,感染着在场的每一位观众。比赛结束后,青工部部长赵浩博带领全体同学进行了志愿者宣誓。

通过举办此次以雷锋就在我们身边为主题的演讲比赛,很好的向我院青年学子诠释了什么是雷锋精神以及如何传承和弘扬新时代雷锋精神。