育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“好书共享,你我共阅”主题演讲比赛

发布日期:2020-12-08    作者:     来源:    点击:

林学院开展“好书共享,你我共阅”主题演讲比赛

为了营造浓厚的读书氛围,引导广大学生多读书,读好书,让同学们在大量的阅读中丰富知识,开阔视野,提高人文素养。2020123日晚七点,林学院于二教204举办 “好书共享,你我共阅”主题演讲比赛。林学院专职辅导员徐朋朋老师、徐俊杰老师以及学生会部分干部担任此次比赛的评委。林学院2020级全体学生参加本次大赛

比赛开始,参赛同学们分别向大家分享了自己的阅读体会,他们向大家讲述书中的故事情节,同时也谈了自己相关的亲身经历和生活感悟,围绕“好书共享,你我共阅”主题,从不同角度讲述了阅读书籍后带来的感悟和力量。聆听着他们的讲述,在座的每位同学也都感受到了分享者真挚的情感,并且和参赛选手们一起进入到书中的世界。活动最后,徐朋朋老师对这次比赛进行了点评,指出读书可以增长知识,丰富阅历。“多读书,读好书”可以让我们受益无穷。

本次演讲比赛,增进了同学们对于课外书籍的阅读兴趣,有助于同学们养成长期阅读的良好习惯,为同学们提供了一个展现自我、提升自我的机会和舞台。校园里也再一次掀起“读书好,读好书,好读书”的读书热潮,进一步营造出了一个书香四溢的校园氛围。