育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“励志勤学,铸就诚信”资助政策知识竞赛暨第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动启动仪式

发布日期:2020-12-15    作者:     来源:    点击:

为宣传学生资助政策、普及金融基础知识,增强大学生金融风险防范意识。林学院于20201213日在实验楼1C501举办了“励志勤学,铸就诚信”资助政策知识竞赛暨第七届“助学·筑梦·铸人”主题活动启动仪式。

比赛开始前,徐朋朋老师首先对在疫情期间参加“诚信校园行”活动获奖的同学举行了颁奖仪式,随后介绍了第七届“助学·筑梦·铸人”的活动流程和参赛要求。资助知识竞赛活动开始后,主持人首先向参赛选手介绍了整场比赛的规则。本次竞赛在赛制上分为初赛和决赛两个阶段,设置抢答题和互动题两种题型。赛场上,选手们积极地回答问题,凭借着自己的知识沉着应答,表现出色。在选手们回答问题的过程中,起到了宣传资助政策、普及金融知识的作用。经过激烈的角逐,最终评出了获奖选手。至此,本次活动圆满结束。

此次资助知识竞赛的举办,让同学们更加了解了国家资助与贷款的相关政策,同时也培养了大学生励志自强、诚信感恩的良好品质。