育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院召开学习“四史”主题教育班会

发布日期:2020-10-29    作者:     来源:    点击:

林学院召开学习“四史”主题教育班会

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要指示精神,持续深化爱国主义教育,做到不忘初心、牢记使命,知史爱党、知史爱国,林学院于20201025-28日在一教组织各班学生开展学习四史的主题班会,此次班会由各班辅导员主持。

会上,各班辅导员系统地向同学们介绍了中国共产党领导下的“四史”,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,强调在百年未有之大变局下,更应回望历史,坚守初心。之后同学们通过观看电影《建党伟业》、《建军大业》、《建国大业》、《回顾建党百年史》等,了解到中国共产党自成立到成熟的主要历程和新中国七十多年来的发展经过。通过学习,同学们对党的历史有了更深入的了解和认识,纷纷表示将铭记先辈走过的的光荣历程,为祖国繁荣富强贡献出自己的力量。

此次活动的开展让广大青年学子明确了自身所肩负的使命与担当,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。