育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“开卷有益”辩论赛

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:    点击:

林学院开展“开卷有益”辩论赛

为了丰富同学们的课余生活,活跃校园气氛开拓思维,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。1126日晚,我院于二教304举办了“开卷有益”辩论赛。本次活动由大一全体同学以及大二部分同学参加,本次辩论赛到场的特邀评委有徐朋朋老师、徐俊杰老师和主席团部分学生干部。

本次比赛共分初赛和决赛两部分,在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。在扣人心弦的决赛阶段,各个晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,现场气氛十分活跃。最后,经过激烈的角逐和评委们的评判,有四位选手脱颖而出,他们将代表我院参加校级比赛。辩论赛结束后,徐朋朋老师和徐俊杰老师分别对本次辩论赛进行了点评总结并为获奖学生颁奖。

通过本次辩论赛,不仅提高了同学们的思辨能力,同时增强了同学们的团队协作能力和临场应变能力。也让广大同学领略到辩论的魅力,期待同学们能在今后的学习和生活中,多学习,勤思考,广交流。