育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院举办公寓文化节之安全文明宿舍评比

发布日期:2020-12-04    作者:     来源:    点击:

林学院举办公寓文化节之安全文明宿舍评比

为了加强宿舍管理,推动宿舍文化建设,改善宿舍环境,营造安全、文明、和谐的宿舍氛围,林学院于11月举办安全文明宿舍评比活动,全院学生积极参与了此项评比活动。

各班辅导员深入学生宿舍,重点检查了学生宿舍的卫生状况,以及是否存在违规使用大功率电器、劣质插排、酒精炉、违规私接乱拉电线等现象。辅导员老师与同学间进行交流,同学们积极配合,使本次评比得以顺利进行。检查过程中,辅导员向同学们详细讲解宿舍安全注意事项,并引导教育学生夜晚按时就寝。对于检查过程中存在的问题,当即对存在问题的宿舍同学进行劝说和指正,希望他们能够在以后的生活中严格自律,营造一个健康、清洁、安全、和谐的宿舍环境。

本次安全文明宿舍评选活动,进一步增强了我院学生安全意识和责任意识,为创建整洁文明和谐的学生公寓建立了扎实基础。