育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展师生羽毛球友谊赛

发布日期:2018-10-24    作者:     来源:    点击:

林学院开展师生羽毛球友谊赛

为了丰富课余文化生活,提高身体素质,进一步增进师生之间的友谊,1022日下午四点三十分,林学院于我校一餐三楼举办了师生羽毛球友谊赛。参赛人员有林学院院长孙耀清、林学院团总支书记阎腾飞,专业教师杨林、李文杨、辅导员老师范阳阳、赵晶晶以及林学院爱好打羽毛球的学生们。

此次比赛分男子单打、女子单打和男女混合双打等不同赛制。双方分成老师代表和学生代表两队,一边充满青春活力,一边则经验老道。在运动赛场上,大家没有师生之分,都是共同切磋球技的伙伴。比赛开始,每位参赛选手都热情饱满,腾挪跳跃,跳杀、网前截杀、后场吊球,在场观众的视线都集中在小小的羽毛球上,心情也紧随着它一起一落。一时间场上双方难分伯仲。紧接着,老师代表突然发力,用一个高难度的扣杀球打破了场上的僵局。而我们的学生代表也不甘示弱,用一个敏捷的转身接住了快要落地的羽毛球,赢得了场上一片喝彩。比赛过程高潮迭起,每个人都全力以赴,展示出自己高超的球技,场上掌声和加油呐喊声不绝于耳。老师们在羽毛球运动上经验比较丰富,学生们虽然经验不足,但也尽量克服紧张的情绪,越挫越勇,渐入佳境。下午六点十分,这场酣畅淋漓的友谊赛顺利拉上帷幕,师生们对此次赛事倍感良好,每个人仿佛还沉浸在比赛紧张激烈的气氛中,脸上都洋溢着热情的笑容。

此次活动的开展,不仅有助于广大师生身体素质的提高,也拉近了师生之间的距离,同时展现了林学人蓬勃向上的精神风貌,丰富了校园体育的精神内涵。希望师生们工作和学习之余,多多参与类似的活动,带动林学院走向更好的明天。