育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院举办“建绿色校园,树绿色理念”主题植树节活动

发布日期:2019-03-14    作者:     来源:    点击:

林学院举办“建绿色校园,树绿色理念”

主题植树节活动

春回大地,万象更新。为了让学生了解造林绿化知识,提倡保护环境、植树造林。培养学生爱护环境、保护生态的意识。3月12日下午,林学院团总支各部门成员携我校创客空间社团社员们一起在学校内的香樟园共同举办了“建绿色校园,树绿色理念”的植树主题活动。

在林学院团总支的有序组织下,学生们来到指定的植树区域。林学院教师也来到植树活动现场给学生做专门的指导,学生在与老师的交流中学习了植树方法,提高了植树效率。植树现场一派热火朝天的劳动景象,师生们植树热情高涨,配合默契,纷纷挥锹铲土、扶苗填坑、平土浇水。在大家的共同努力下,大量的树苗植入到我们校园的土地上。

植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径,我们要把建设美丽中国化为自觉行动。这次义务植树活动的开展,旨在鼓励所有人都能够亲身参与植树活动,在活动中学习植树的方法并进一步提高绿化意识,为建设我们和谐、环保、绿色的信阳农林学院做出贡献。