育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院师生为四川凉山州木里县扑灭山火遇难消防英雄默哀!

发布日期:2019-04-03    作者:     来源:    点击:

林学院师生为四川凉山州木里县扑灭山火遇难消防英雄默哀!

33017时,四川省凉山州木里县境内发生森林火灾。31日下午,四川森林消防总队凉山州支队人员和地方扑火人员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救。扑火行动中,受风力风向突变影响,突发林火爆燃,瞬间形成巨大火球,在现场的扑火人员紧急避险,但27名森林消防人员和3名地方扑火人员遇难。

42日,林学院组织全院师生利用课前时间为森林火灾中牺牲的英雄们低头默哀。默哀结束后,任课教师为同学们讲解森林火灾的相关知识,并告诫同学们,林业发展任重道远,作为林业人要努力学习专业知识,提高专业技能,增强责任意识,为精准林业发展、高科技防火灭火手段的开发贡献自己的青春力量。最后,任课教师就春季安全进行宣讲,提醒同学们提高安全防患意识,增强防范能力。

通过此次活动的开展,表达了林学院全院师生对逆火英雄们的崇高敬意,同时也增强了同学们专业知识学习的责任感和使命感,引导同学们将个人理想投入到实现伟大“中国梦”的家国情怀之中。

天地含悲,草木失色,沉痛哀悼木里森林火灾牺牲的英雄们!!逆火英雄,浩气长存!!