育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“传承经典文化,弘扬廉洁家风”朗诵初赛

发布日期:2019-04-16    作者:     来源:    点击:

林学院开展“传承经典文化,弘扬廉洁家风”
朗诵初赛

在新中国建立70周年之际,为深入开展阅读推广活动,进一步激发全院师生读书热情,感受传统文化魅力。2019年4月13日晚7点,林学院团总支学生会组织开展“传承经典文化,弘扬廉洁家风”朗诵初赛。

比赛现场,选手们紧扣“传承经典文化,弘扬廉洁家风”主题,以耳目一新的诵读形式,训练有素的朗诵水平,极具艺术性和观赏性的舞台表演,赢得现场阵阵掌声。选手们带着对党和祖国的热爱、对圣贤经典的敬仰、对美好生活的向往,给在场观众带来一场视听文化盛宴。这些题材广泛、寓意深厚的诗歌、散文,通过朗诵者或慷慨激昂,或抑扬顿挫,或饱含深情的诵读,让全体观众在独特意境中品味传统文化的经典,在潜移默化中接受廉政文化的熏陶。

此次活动,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了文化自信和民族自豪感,使廉洁正气内化于心、外化于行,让同学们领略到了中国传统文化的独特魅力,同时也让同学们明白了传承廉洁家风的重大意义,为营造风清气正的政治生态环境和良好的校园氛围起到了积极的推动作用。