育人体系

首页 >> 三全育人 >> 育人体系 >> 正文

林学院开展“大学生如何践行社会主义核心价值观”主题宣讲

发布日期:2019-04-16    作者:     来源:    点击:

林学院开展“大学生如何践行社会主义核心价值观”主题宣讲

为引导广大青年积极培育践行社会主义核心价值观,深刻了解社会主义核心价值观的内涵与意义。林学院团总支学生会于4月11日晚在二教404组织开展“大学生如何践行社会主义核心价值观”主题宣讲活动。本次宣讲活动由团总支书记阎腾飞主讲,18级全体学生参加。

阎书记首先从国家层面、社会层面、个人层面深刻讲解了社会主义核心价值观的要义与内涵。接着,他深入剖析了培育践行社会主义核心价值观的时代背景。最后,阎书记围绕“大学生如何践行社会主义核心价值观”这一主题并结合自身深切体会与同学们交流,号召同学们要从求真务实的学习中培育践行,从丰富有益的大学校园文化生活中培育践行,从合理利用网络、手机等新媒体中培育践行,从科学的职业规划中培育践行,从塑造阳光心态与人生“正能量”中培育践行,从积极投身社会实践中培育践行、从永不褪色的“青春梦”中培育践行。

通过本次宣讲活动,使同学们深刻认识到当代青年的责任感和使命感,在全院范围内形成了对社会主义核心价值观在思想上认同,在认同中践行,在践行中成才的良好氛围。